Труба нержавеющая – востребованное изделие современной трубной промышленности

Как всем нам хорошо известно известно, труба из нержавеющей стали является достаточно востребованным металлическим изделием, которое имеет определенный диаметр. Чаще всего она производится на объектах промышленного назначения. На данный момент нержавеющие трубы делятся на  трубы электросварные и трубы бесшовные. В зависимости от способа изготовления. Бесшовные трубы из нержавеющей стали выполняются методами отливки или прессовки, согласно требования ГОСТ 9940-81 и 9941-81.

При этом, горячедеформированные трубы выпускаются на специальных вальцах, которые вначале обжимают и сминают заготовку, а затем растягивают ее в соответствии с заданными параметрами. Затем осуществляется процесс калибровки уже готовой металлопродукции в раскаленном состоянии. Готовая нержавеющая труба имеет следующие параметры: сечение от 57 до 325 миллиметров и от 3,5 до 32 миллиметров толщину стенок. В том случае, если калибровка проводилась не при раскаленном состоянии металлического изделия, размер трубы составляет: от 5 до 273 миллиметров диаметр и толщину стенок от 0,2 до 22 миллиметров.

Стоит отметить, что холоднокатаные трубы в обязательном порядке проходят процедуру прогревания, после чего остывают. Данный тип изготовления труб нержавеющих позволяет полностью исключить риск возникновения каких-либо внутренних напряжений, которые характерны для металлоизделий, производимых методом холодной деформации.

Электросварные нержавеющие трубы, в соответствии с нормами ГОСТ 11068-81, изготавливаются по следующей схеме: вначале заготовка плоского типа формируется в специальной трубке; затем проводится сварка, в ходе которой проводится зачистка шва и его первичное испытание на прочность; в конечном этапе осуществляется калибровка и нарезка готовой трубы. В данный момент электросварные трубы из нержавеющей стали могут свариваться плазмой, лазером, а также индукционным током. Как правило, готовая металлопродукция, изготовления данным методом имеет следующие размеры: 8-100 миллиметров — диаметр и 0,8 — 4 миллиметра — толщина стенок.

Компания «Промсервис-Юг» предлагает для Вас широкий ассортимент высококачественного металлопроката от ведущих производителей, с которым можно подробно ознакомиться, перейдя в наш каталог металлопроката.

Поделиться с друзьями: