Рост цен Nippon Steel может стать поворотным моментом

Nippon Steel & Sumitomo Metal поднимет цены на стальной лист, используемый для изготовления строительных материалов и частей автомобилей, примерно на 20 процентов, говорится в сообщении компании. Это первый скачок цен компании почти за три года.

Цены увеличатся, начиная с поставок июня для трех основных типов стальных листов — горячекатаных, холоднокатаных и с покрытием — которые продаются дистрибьюторам и металлообрабатывающим компаниям.

Японская сталелитейная промышленность столкнется с более высокими затратами на железную руду и другие виды сырья, которые происходят на фоне растущей спекуляции, что азиатский рынок достиг дна. Китайские металлурги сократили производство доменных печей и повысили цены с начала года, что вызвало рост цен на сталь в Азии. С замедлением притока дешевой стали, растет спрос на продукты, экспортируемые японскими производителями стали.

«Отгрузки автопроизводителям будут восстанавливаться в июле или позже, а спрос на использование в строительстве, связанный с Олимпийскими играми в Токио также будет расти», заявил штатный сотрудник по продажам Nippon Steel.

Цены на железную руду выросли более чем на 50% с конца прошлого года до $ 60 за тонну. Цена, которую платит Nippon Steel по контракту за период июль-сентябрь, вероятно, увеличится. Металлопрокат от компании В«Промсервис Юг" это профессиональный подход и высокое качество обслуживания!

Цены на сталь в Японии продолжали снижаться, поэтому рост цен Nippon Steel может стать поворотным моментом, если он распространится по всей отрасли. Сталевар, вероятно, будет добиваться более высоких цен в процессе переговоров с крупными клиентами, такими как автомобилестроители и производители электроники.

Но чиновник Торгового дома стали заявил, что повышение цен потребуется время для распространения, потому что спрос на лист по-прежнему вялый. Прибыль Nippon Steel до вычета налогов упала более чем на 50% за год, закончившийся 31 марта. Улучшение доходов будет зависеть от того, пойдет ли рост цен.

Поделиться с друзьями: